Zutaten:
- 250 g Grünkerngrieß/-schrot
- 1 l Gemüsebrühe
- 30 g Butter
- 2-3 Eier, getrennt
- 1 EL Zwiebeln, gehackt
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Kräuter nach Geschmack
- 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 100 g Käse (zum Beispiel Gouda), gewürfelt
Tipp: Dazu schmeckt Tomatensauce und ein grüner Salat.
Zubereitung:
- Grünkerngrieß in Brühe zu einem dicken Brei kochen, von der Kochplatte nehmen
- Butter, Eigelb, Zwiebeln, Gewürze, Kräuter unterrühren, zuletzt den Eischnee hinzugeben und vorsichtig unterheben
- Die Masse zusammen mit Schinken- und Käsewürfeln in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200 Grad Celsius im Ofen60 Minuten backen