|
Wetter in Königheim
Grünkernlebkuchen
Seiteninhalt >> Sie sind hier <<
Zutaten & Zubereitung im Detail
Zutaten für ein Blech: - 3 Eier
- 300 g Vollrohrzucker
- 1 TL Zimt
- ½ TL Nelken
- 1 Messerspitze Kardamom
- 180 g Grünkernschrot/Mehl
- 1 TL Backpulver
- 300 g Nüsse, gemahlen
- 75 g Zitronat, fein gehackt
- 75 g Orangeat, fein gehackt
- 200 g Kuvertüre
Zubereitung: - Eier und Zucker schaumig rühren, übrige Zutaten (bis auf die Kuvertüre) nach und nach hinzugeben und gut untermischen
- Teig 1 Zentimeter dick auf Oblaten oder auf einem gefetteten Backblech verteilen
- Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius circa 20 Minuten backen
- Nach dem Backen mit Kuvertüre überziehen
|
|