|
Wetter in Königheim
Grünkernpizza
Seiteninhalt >> Sie sind hier <<
Zutaten & Zubereitung im Detail
Zutaten für den Teig: - 150 g Grünkernmehl 40 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 40 g Margarine
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 20 g Hefe
- circa 1/8 l Wasser
Zutaten für den Belag: - 1 EL Pflanzenöl
- 150 g geriebener Edamer
- 60 g Hartwurst
- 250 g geschälte Tomaten (gegebenenfalls aus der Dose)
- 2 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung: - Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten, circa 30 Minuten gehen lassen
- Springform fetten und den aufgegangenen Hefeteig dünn darin verteilen
- Den Teigboden öfters einstechen und mit Öl bestreichen
- Klein geschnittene Tomaten, dünn geschnittene Zwiebelringe und weitere Zutaten je nach Geschmack darauf verteilen
- Würzen und den geriebenen Käse darüber verteilen
- Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius circa 30 Minuten backen
|
|